Thursday 19 May 2016

रमजान और रोजे : अहकाम व मसाइल

✅Topic रमजान और रोजे : अहकाम व मसाइल 🔰🔻🔰🔻🔰 📮इस पोस्ट में आप पढ़ सकेंगे 🔻🔻🔻 ☑रोजे की फर्जीय्यत कुरानो हदीस से ☑रमजान में उमरह का सवाब हज के बराबर ☑रोजा कयामत के दिन रोजेदार की सिफारिश करेगा ☑रोजे की किस्मे ☑फर्ज रोजे ☑रमजान के महीने की तादाद ☑रमजान के रोजे चाँद देखकर रखे जाएंगे ☑चाँद देखने की दुआ ☑रोजे के लिए कोनसी चीज जरुरी है ☑रोजे के लिए मस्नून अमल ☑सहरी में ताखीर अफजल है ☑इफ्तार ☑इफ्तार किससे किया जाए ☑रोजा इफ्तार कराने का सवाब ☑नमक से रोज़ा इफ्तार करना सुन्नत नहीं ☑रोजा इफ्तार करते वक़्त यह दुआ पढ़े ☑इफ्तार कराने वाले को यह दुआ दे ☑नफ्ली रोजो की निय्यत जवाल से पहले भी कर सकते है ☑रमजान के रोजो की निय्यत हर रोज की अलग अलग करना जरुरी है ☑रोज़ो को बातिल करने वाले काम ☑किन चीजो से रोजा नहीं टूटता ☑क्या इंजेक्शन लगवाने से रोजा टूट जाता है ☑रोजा न रखने की रुक्सत ☑रमजान के रोजो की क़ज़ा ☑मय्यित के जिम्मे रोजो की कजा ☑तरावीह की नमाज का वक़्त ☑रकअते तरावीह ☑लैलतुल कद्र और उसकी फजीलत ☑लैलतुल कद्र कौनसी रात है ☑लैलतुल कद्र की अलामतें (निशानियां) ☑एतिफाक ☑एतिफाक करने वाले के लिए जाइज़ व नाजाइज़ चीजें ☑सदकतुल फ़ित्र 🔻🔻🔻

















Tages ;-
✅Topic
Ramzan or Roze : Ahkaam v Masaail
🔰🔻🔰🔻🔰
📮 Is post me aapne padha
🔻🔻🔻
☑Roze ki Farjiyat Quraan-o Hadis se
☑Ramzaan me umrah ka swaab Hajj ke barabar
☑Roza kyamat ke din Rozedar ki sifarish karega
☑Roza ki kisme
☑Farz Roze
☑Ramzan ke mahine ki tadad
☑Ramzan ke Roze Chand dekhkar rakhe jayenge
☑Chand dekhne ki Dua
☑Roze ke liye konsi chij jaruri h
☑Roze ke liye masnun amal
☑Sahri me taakhir afjal h
☑Iftaar
☑Iftaar kisse kiya jaye
☑Roza iftar karane ka swab
☑Namak  se Roza Iftar karna Sunnat nahi
☑Roza Iftar karte vaqt yah Dua padhe
☑Iftar karane vale ko yah Dua de
☑Nafli Rozo ki Niyyat jwal se pahle bhi kar sakte h
☑Ramzan ke Rozo ki Niyyat har rooj ki alag alag karna jaruri h
☑Rozo ko batil karne vale kaam
☑Kin chijo se Roza nahi tut-ta
☑Kya Injection lagvaane se Roza tut jata h
☑Roza n rakhne ki ruksat
☑Ramzan ke Rozo ki kaza
☑Mayyit ke jimme Rozo kaza
☑Ve log jinke jimme Roze farj nahi
☑Ve kaam jo Roze ki halat me jayaj nahi
☑Roze ko kin-kin kaamo se bachana jaruri h
☑Kayamuleyl rato ko jinda karna (Tarawih)
☑Tarawih ki Namaj ka vaqt
☑Rakat-e Tarawih
☑Leyltul kadr or uski fajilat
☑Leylatul kadr konsi raat h
☑Leylatul kadr ki nishaniya
☑Etifaak
☑Etifaak karne vale ke liye Jaij v Najaij chize
☑Sdaktul Fitr


1 comment:

Unknown said...

कोन है तो सुन्नी के बारे में तेरा अकीडा जहन्नमियो जैसे है मरेगा तो तेरी नस्ल तक जहन्नुम में जलेगी